Knauf Insulation

Производственные мощности Knauf Insulation – более 30 предприятий в США и Европе, производящих теплоизоляционные материалы на основе стекловолокна, базальтового волокна, вспененного полистирола и XPS, а также фибролит.

  • Стекловолокно
    Продукты на основе стекловолокна обладают рядом преимуществ, благодаря которым стекловолоконная теплоизоляция является одним из наиболее используемых изоляционных материалов в мире.
  • Оптимальный ассортимент.
    Представленный ассортимент материалов с различными характеристиками позволяет выбрать схему утепления, оптимально соответствующую условиям эксплуатации строительных конструкций и бюджету проекта.
  • Технологичность.
    Стекловолоконная теплоизоляция - материал с повышенной эластичностью, что гарантирует плотное прилегание к стенам и узлам здания для предотвращения образования воздушных зазоров между конструкциями и теплоизоляцией. Все эти материалы виброустойчивы, не подвержены усадке и расслоению.
  • Влагозащита.
    Knauf Insulation материалы изготовленные с применением технологии Aquastatik, в конструкциях, которые эксплуатируются в условиях повышенной влажности либо риска проникновения влаги. Aquastatik - качественно новая дополнительная технология влагозащиты, реализованная в материалах Knauf Insulation.
  • Паропроницаемость.
    Стекловолоконная теплоизоляция обеспечивает беспрепятственное прохождение водяного пара через материал, сохраняя оптимальный влажностный режим здания и конструкций.
  • Малый вес теплоизоляции.
    Использование легких минераловатных плит и матов из стекловолокна снижает нагрузку на несущую конструкцию здания. Малый вес теплоизоляции упрощает транспортировку и работу с материалом на строительной площадке.
  • Пожаробезопасность.
    Продукция Knauf Insulation полностью соответствует требованиям по пожаробезопасности. Это означает, что применение данных материалов не способствует распространению огня и задымлению помещений в случае пожара.
  • Химическая и биологическая нейтральность.
    Теплоизоляционные материалы Knauf Insulation на основе стекловолокна не обладают запахом, не подвержены гниению, а также препятствуют росту плесени и бактерий. Материалы являются химически нейтральными и не содержат вредных веществ.